ポップシュリンプのオーロラタルタルディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
おかわり続出で、えびフライが足りなくなりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
120g
小麦粉、たまご、パン粉
適量
ゆで卵<ソース>
1/2個
マヨネーズ<ソース>
大さじ2
ケチャップ<ソース>
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびは小麦粉、たまご、パン粉の順に付け冷蔵庫で30分、
     170℃の油でサクっとキツネ色に揚げる
  2. 2
    <ソース>の材料を混ぜ合せる(たまごはミジン切りに)
  3. 3
    「1」をソースに付けながら食べましょう!

おいしくなるコツ

ゆで卵の刻み方で食感を変えられます!

きっかけ

子供も食べやすいポップシュリンプ!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ポップシュリンプ エビフライ タルタル オーロラソース
料理名
えびフライ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 18:42
美味しくてパクパク食べちゃいました(^-^)もっと作ればよかったです☆ソースも残らず食べました♪ごちそうさまです♪
はちみつりんご33
はちみつりんご33さん、ありがとうございます!(^-^*)/ おいしかったとのことで、大変うれしいです! うちも子供たちのおかわりがスゴかったです……(^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする