とうふステーキ☆ごまニンニクソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ごまだれ+ステーキソースでお肉のような豆腐に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
バター
小さじ1
市販のごまだれ
大さじ1
ステーキしょうゆ(ニンニク風味)
大さじ2

作り方

  1. 1
    とうふはキッチンペーパーに包みお皿に乗せる。レンジ600wで2分~2分30秒チン
  2. 2
    「1」を横と縦半分に切り(4分割)、軽く小麦粉をふる
  3. 3
    フライパンにバター、「2」を両面焼く、お皿に盛り付け<ソース>をかければ完成!

おいしくなるコツ

淡白な豆腐にアクセントが出て、ステーキ感覚になります

きっかけ

とうふステーキってソースの味で変わりますよネ!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ステーキ 豆腐 豆腐ステーキ ステーキソース
料理名
とうふステーキ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/01 18:18
こんにちは^^昼食の1品として作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
>dokatuさん ありがとうございます!パッちゃんです(^^) 簡単ですよねー。うちでは緑を添えて少し豪華っぽく見せてます(笑) またよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする