いもッコリーのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- ブロッコリー
- 50g
- キューピーミートソース缶
- 1缶(295g)
- とろけるチーズ
- 30g
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cmの輪切りにし、ブロコリーは固めに茹でておく
-
- 2
- フライパンにバター小さじ1、中火でじゃがいもを両面焼く
-
- 3
- グラタン皿にじゃがいもを敷き、回りにも立てるように並べる。ブロッコリー、ミートソース、チーズの順に乗せる
-
- 4
- オーブントースターでチーズがとけてこんがりすれば完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは焼いた後、少しチンしておいてもイイです
きっかけ
ミートソースでグラタン、美味しいです!