すじ煮込み丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
黄身でまろやかになり、スジ煮込みととっても合います。

材料(1人分)

ご飯
1膳
黄身
1個分
すじ煮込み
適量
○すじ煮込みの材料○
牛スジ肉
300g
蒟蒻
1枚
うずら
8個
☆醤油
大5
☆砂糖
大3
☆和風だし
大2
☆水
800cc~1000cc

作り方

  1. 1
    どんぶりにする時は、ご飯を盛り、④を適量のせ、真ん中に黄身を入れ出来上がり。
  2. 2
    ☆スジ煮込みの作り方☆
    鍋に分量外の水を入れ、筋肉を入れ、下茹でします。
    ザルに移します。
    こんにゃくは手で千切ります。
    うずらは出来てる物を洗います。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、蒟蒻、スジ肉、うずら卵を入れ、1時間程煮込み、火を止め、1時間くらい休ませます。
  4. 4
    再度火にかけ弱火で煮込みます。
    出来上がり。

きっかけ

昨夜の残りですが、生玉子を加えると・・・

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
黄身 すじ煮込み 牛すじ 煮込み
料理名
すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする