材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 黄身
- 1個分
- すじ煮込み
- 適量
- ○すじ煮込みの材料○
- 牛スジ肉
- 300g
- 蒟蒻
- 1枚
- うずら
- 8個
- ☆醤油
- 大5
- ☆砂糖
- 大3
- ☆和風だし
- 大2
- ☆水
- 800cc~1000cc
作り方
-
- 1
- どんぶりにする時は、ご飯を盛り、④を適量のせ、真ん中に黄身を入れ出来上がり。
-
- 2
- ☆スジ煮込みの作り方☆
鍋に分量外の水を入れ、筋肉を入れ、下茹でします。
ザルに移します。
こんにゃくは手で千切ります。
うずらは出来てる物を洗います。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、蒟蒻、スジ肉、うずら卵を入れ、1時間程煮込み、火を止め、1時間くらい休ませます。
-
- 4
- 再度火にかけ弱火で煮込みます。
出来上がり。
きっかけ
昨夜の残りですが、生玉子を加えると・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません