骨付き鶏ぶつ切りでキャベツをいっぱい食べる鍋★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉をよく洗いひたひたの水を注いで火にかけ、さっと下茹でする。(茹で汁は捨てる。) キャベツは大き目に切り、芯は小さめにする。
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- 2
- 水・酒・醤油・みりんで下茹でした鶏を10分ほど煮る。
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- 3
- 卓上でキャベツ・キノコなどを加え、塩気をととのえて煮ながら食べる。
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- 4
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- ラー油とワンタンをいれると中華風に! もちろん雑炊やうどんもおすすめです。
おいしくなるコツ
濃口醤油を使ってます。 淡口のときは若干少なめで。
きっかけ
キャベツの甘みを活かす鍋物です。
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