イワシとプチトマトのパスタ★クミン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯で茹でる。ゆで時間は短めに。塩は多めに。
-
- 2
- イワシを開き、頭・尾・骨を取り4cmほどに切る。オリーブオイル(大さじ2)をゆっくりと熱してみじん切りのニンニクを入れて香りをひきだしイワシをこんがり焼く。軽めに塩・胡椒しておく。
-
- 3
- トマトと薄く切ったセロリを加えさっと火を通す。茹であがったパスタも少量に茹で汁とともに加えてなじませ、クミンを振る。塩気をととのえて完成。盛りつけ後残りのオリーブオイルをたらす。
おいしくなるコツ
セロリでなくても 緑の野菜ならなんでもOK です!
きっかけ
青魚は苦手ですが、これはおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません