イワシとプチトマトのパスタ★クミン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ニンニクとクミンの香りがイワシをいちだんとおいしくしてくれます!

材料(2人分)

スパゲッティ(細め)
160g
イワシ
大1~2尾
プチトマト
8個
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
クミン
少々
セロリ
1/3本

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹でる。ゆで時間は短めに。塩は多めに。
  2. 2
    イワシを開き、頭・尾・骨を取り4cmほどに切る。オリーブオイル(大さじ2)をゆっくりと熱してみじん切りのニンニクを入れて香りをひきだしイワシをこんがり焼く。軽めに塩・胡椒しておく。
  3. 3
    トマトと薄く切ったセロリを加えさっと火を通す。茹であがったパスタも少量に茹で汁とともに加えてなじませ、クミンを振る。塩気をととのえて完成。盛りつけ後残りのオリーブオイルをたらす。

おいしくなるコツ

セロリでなくても 緑の野菜ならなんでもOK です!

きっかけ

青魚は苦手ですが、これはおいしいです!

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
イワシのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする