かぼちゃとキャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
カボチャもキャベツも味噌汁には意外な具材ですが、合うんですよ~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400ml
キャベツ
1/2枚
カボチャ
50g~100g
豆腐
1/4丁
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ・カボチャ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁・カボチャを入れカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったら、キャベツ・豆腐を入れ1分ほど煮る。
  4. 4
    味噌を溶かして出来上がり★

きっかけ

味噌汁にかぼちゃ。美味しいんです!

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃとキャベツと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 19:25
甘くてとても美味しかったデス♪♪
an8eni-p
レポありがとうございます!美味しかったようでなにより♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする