鶏肉と新玉ねぎの塩ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gimori
おつまみにもなるおかずです♪

材料(3〜4人分)

もも鶏肉
2枚
新玉ねぎ
1個
塩こしょう
適宜
小さじ1
ごま油
大さじ1
レモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩胡椒し、フォークでぶすぶすと穴を空け火の通りを良くする。

    新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    オーブンかグリルで鶏肉の皮がぱりぱりになり、中まで火が通るまで焼く。
  3. 3
    焼いた鶏肉を一口大に切り、新玉ねぎと調味料(塩、ごま油、レモン汁)を和える。

おいしくなるコツ

はじめの塩胡椒の加減によって、最後に和える時の塩の量はよい具合に調整してください☆

きっかけ

ホルモン屋さんで食べた、ホルモンと白ネギの塩ダレからヒントを得ました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 新玉ねぎ おつまみ ごま油
料理名
鶏肉と新玉ねぎの塩ごま油和え

このレシピを作ったユーザ

Gimori 覗いてくださってありがとうございます! 家にあるもので作れる手軽な料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする