材料(3人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- りんご
- 1/4コ
- プレーンヨーグルト(加糖ハードタイプ)
- 1コ(100ml)
- レーズン
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1+適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗ってから、千切りにする。
りんご1/4は縦半分に切ってから芯をとり2.3ミリの薄切りにする。
-
- 2
- ボールにキャベツ、りんご、レーズンを入れて軽く混ぜ合わせたらヨーグルト、レモン汁を入れてあえる。
-
- 3
- 味を見て、甘すぎるようなら好みでレモン汁で調整する。
器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がったら、早めに食べてください。
キャベツのシャキシャキ感とりんごとヨーグルトの甘酸っぱさが美味しいです。
きっかけ
春キャベツが美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供さんにも、食べやすい♪