エビといんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
冷凍の剥きエビを使ってもOKです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
エビ
10匹くらい
いんげん
お好みで
★ニンニク
2片
★鷹の爪
1本
★塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい大きさに切り、お皿に並べ軽くラップをして600wで1分加熱。
  2. 2
    エビは背ワタを取り、水洗いしておく。

    にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    パスタを茹で始める。
    指定されている茹で時間より1分早めにあげます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、★の材料と、エビ・いんげんを入れ、
    エビに火が通るまで炒める
  5. 5
    茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので消費に

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
海老 いんげん ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする