材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- エビ
- 10匹くらい
- いんげん
- お好みで
- ★ニンニク
- 2片
- ★鷹の爪
- 1本
- ★塩・ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- いんげんは食べやすい大きさに切り、お皿に並べ軽くラップをして600wで1分加熱。
-
- 2
- エビは背ワタを取り、水洗いしておく。
にんにくはみじん切りに。
-
- 3
- パスタを茹で始める。
指定されている茹で時間より1分早めにあげます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、★の材料と、エビ・いんげんを入れ、
エビに火が通るまで炒める
-
- 5
- 茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに入れ、軽く炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません