外はカリカリ中はジューシー餃子 レシピ・作り方

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keikichi00502
白菜、キャベツの代わりに長ネギで。
外はカリカリ中はジューシーで美味しいですよ。

材料(4人分)

●餃子の皮
26枚
●豚ミンチ
100g
●ニラ
1/2束
●長ネギ
1/2本
●にんにくすりおろし
1かけ分
●しょうがすりおろし
1かけ分
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●塩
小さじ1/2
◎水
100cc
◎薄力粉
小さじ1
◎中華スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらをみじん切り、長ネギを小口切りにする。
    ◎を合わせておく。
  2. 2
    ボウルに●を全部入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    具を皮で包む。
  4. 4
    油(分量外)を熱したフライパンに餃子をビッシリ入れ、薄く焦げ目がついたら◎を入れ4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを開けて水気を飛ばしたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすこと。最後に油を回しかけると更にカリカリになります。 長ネギの代わりにキャベツの場合は3枚程度。

きっかけ

キャベツも白菜もなかったので長ネギで作ったら美味しかったので。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
餃子 中華 ビール おつまみ
料理名
餃子

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keikichi00502 こんにちは! 簡単なのにおいしい料理が大好き(*^_^*) 切るだけ、混ぜるだけなど、どれも簡単なのでためしてみてください♪

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