塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 200g
- 塩麹
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが付くまで炒める
-
- 2
- 「1」に塩麹を追加し、全体に回したら、ステーキ肉を追加。
-
- 3
- ブラックペッパーで味付けしながら、両面をほどよく焼いて完成!
おいしくなるコツ
いつものステーキを焼く感覚でOKです。
きっかけ
塩麹とサイコロステーキの相性を考えてみました!