アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
塩麹、ガーリック、オリーブオイルの相性が抜群!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ステーキ肉
200g
塩麹
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが付くまで炒める
  2. 2
    「1」に塩麹を追加し、全体に回したら、ステーキ肉を追加。
  3. 3
    ブラックペッパーで味付けしながら、両面をほどよく焼いて完成!

おいしくなるコツ

いつものステーキを焼く感覚でOKです。

きっかけ

塩麹とサイコロステーキの相性を考えてみました!

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
塩麹 しおこうじ ステーキ ワインに合う
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 4 件)

2014/11/14 13:11
お肉が柔らか~に仕上がってとっても美味しかったです(^^@)
hottyoi
つくレポありがとうございます! すごく簡単でお肉がやわらかくなりますよねー(^^) またよろしくお願いします!
2013/07/21 11:29
今更ながら、塩麹はまってます! 頂いたお肉で作ってみました(^o^)
節約大好き二児ママ
>節約大好き二児ママさん つくレポありがとうございます!塩麹美味しいですよね! またよろしくお願いします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする