材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- シメジ
- 1株
- にんにく
- 2片
- ☆醤油
- 大5
- ☆水
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにします。
牛肉、しめじは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、牛肉、シメジを炒めます。
火が通ったら、☆を入れよく混ぜます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、②をかけて出来上がり。
きっかけ
パスタにかけるより、ご飯にかけて~と子供たちが言うのでかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません