ベーコンとじゃがいも炒め(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン切り落とし 80~100g
- じゃがいも 大2個
- 塩コショウ 少々
- バター 5g
- 水 100cc
- だしの素 小1~2
- 醤油 小1~2
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、いちょう切りにし、水に5分くらいさらします。
-
2
フライパンにバターを入れ、じゃがいもをさっと炒め水を入れ蓋をして、中火にし水がなくなるまで蒸し焼きにします。
水が無くなりかけたらベーコンを入れザックリ混ぜ合わします。 -
3
だしの素、塩コショウ、醤油を入れ味付けします。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 炒め物 じゃがいも ベーコン じゃがいもベーコン炒め
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません