材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック
- 250g
- (タレ)カレー粉
- 大さじ1
- (タレ)ケチャップ
- 小さじ1
- (タレ)みりん
- 大さじ2
- (タレ)ウスターソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ヒレブロックを8mmくらいの厚さに切って、包丁の裏でよく叩いておく(伸ばしてもイイ)
-
- 2
- 「1」をビニール袋に入れ、混ぜあわせた(タレ)を追加。よく揉み込んで30分ほど冷蔵庫で寝かす
-
- 3
- 別のビニール袋に片栗粉を入れ、「2」を追加。全体に粉を付ける
-
- 4
- 160℃の油で2分ほど、こんがり色に揚げれば完成!
おいしくなるコツ
切った後、肉をよく叩くと柔らかくなります!
きっかけ
豚ヒレブロックを焼豚以外にレシピにしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません