薄ーいチーズinトンカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
薄いですが、とんかつです^^
薄いので、中まで火が通ったかな~って心配する必要がないくらい、すぐに揚がりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切りもも肉(しゃぶしゃぶ用)
6枚
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
薄力粉
適量
パン粉
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉→大葉→豚肉→スライスチーズを半分に折ったもの→豚肉の順に重ねていく。
  2. 2
    塩コショウを両面に振る。
  3. 3
    ②に薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
  4. 4
    180℃の油で揚げて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉が薄いので、揚げすぎ注意です!!すぐに揚がります(^o^)

きっかけ

チーズをはさんだとんかつが食べたくて薄切り肉で作りました

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/15 01:04
大葉いれるだけでこんなにおいしくなるんですね~☆ 私好みのおいしいトンカツです!
*yutamo*
yutamoさん好みに仕上がって良かったです♪ レポートありがとうございました(^人^)
2011/12/27 22:28
さくさくっとしておいしくあげれました。
ちずちゃん7062
薄い分、余計サクサクと感じるのかもしれませんね(*^^*) ありがとうございました(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする