ホームベーカリーが無くても大丈夫!ウインナーパン レシピ・作り方

ホームベーカリーが無くても大丈夫!ウインナーパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
お好みでケチャップをかけて下さい。

材料(6人分)

  • △強力粉 150g
  • △塩 2g
  • △砂糖 35g
  • △ドライイースト 3g
  • △溶かしバター 20g
  • △卵 1/2個
  • ぬるま湯 75cc
  • ウインナー 3本

作り方

  1. 1 レンジで少し加熱しぬるま湯を作ります。
    △を混ぜ合わせ、ぬるま湯を足して捏ねていきます。
    10分くらい混ぜます。
  2. 2 レンジ発酵40度で35分くらいおきます。
    終えたら、180度に予熱し、木棒でのばしていきます。
  3. 3 ウインナーを半分に切ります。
    生地の真ん中にウインナーを置き、包みます。
    180度で20~25分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでトッピングしました。

  • レシピID:1830002345
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
パン 惣菜パン ウインナーパン ウインナー
料理名
惣菜パン
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る