材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大和いも
- 40g
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 大さじ1+α
- バター
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンと大和いもは皮をむき、摩り下ろしておきます。
-
- 2
- ボールに①と溶き卵、かつおぶし大さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを熱しバターを入れて溶けたら②を流し入れます。
お好み焼きのように丸くのばします。
-
- 4
- ある程度固まったら、向こう側を手前に返して、オムレツの様な形に整えていきます。
-
- 5
- 表面全体が固まればOK!
お皿に移して、かつおぶしと刻み海苔をまぶして完成です。
ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
母に教えてもらったとろろ焼きに、蓮根を入れてみました
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