しいたけのマヨネーズ&チーズ焼き レシピ・作り方
![しいたけのマヨネーズ&チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e692ab233b2b14a6b3dd0f09fcf3e26e934d825.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱設定します。
しいたけはヘタを取って洗い、、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。 -
2
ヘタが付いてた方を上にして、マヨネーズをかけチーズをのせます。
オーブン180度で5~7分焼きます。
お好みで醤油をかけてお召しやがり下さい。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しいたけのマヨネーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りた85552013/12/02 16:36チーズマヨ簡単でとっても美味しかったです!また作ります!!
-
tonokohimeko2013/02/13 21:10子供が喜んで食べました。とっても美味しいですね〜(^^)ご馳走様でした^_−☆
-
ミタ フーコ2012/01/31 18:51私も同じ感じのレシピ投稿していまーす。
しいたけがあまり得意でない主人に出したら「美味しい」と食べてました。
簡単で美味しいのが1番ですよね~ -
noamanma2011/12/16 12:29こんがり焼けたチーズとまよの旨みをすったしいたけ美味しいですね♪
しいたけの水気はしっかりとって下さい。