チンゲン菜とカニカマのとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- かにかま
- 3本
- しいたけ
- 1個
- 水
- 300ml
- しょうがチューブ
- 3~4cm
- ウェイパー
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすい適当な大きさにざく切り。
かにかまは裂いておく。
しいたけは薄切り。
-
- 2
- 水を沸騰させてウェイパーをいれて溶かす。
-
- 3
- ①の材料と、しょうがを入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ブラックペッパーを入れて味を整えて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ完成です。
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