アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマのとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
とろみスープで体ぽかぽかになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
かにかま
3本
しいたけ
1個
300ml
しょうがチューブ
3~4cm
ウェイパー
小さじ1
ブラックペッパー
適量
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい適当な大きさにざく切り。
    かにかまは裂いておく。
    しいたけは薄切り。
  2. 2
    水を沸騰させてウェイパーをいれて溶かす。
  3. 3
    ①の材料と、しょうがを入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ブラックペッパーを入れて味を整えて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ完成です。

きっかけ

チンゲン菜といったら中華です

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする