冷めても美味しい☆ソイーズポテト詰めゴーヤのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
面倒なコロッケ生地も冷凍のフライドポテトを使うと簡単♪
コンビーフタイプのソイーズを使ってボリュームUPの美味しいおかずに仕上げました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
フライドポテト(太めのナチュラルカット)
100g
ソイーズ
1/4缶
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
グレープシードオイル(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    フライドポテトは自然解凍しておく。
    ゴーヤは1cm幅の輪切りにし、指でワタと種をくりぬいておく。
  2. 2
    ボウルにフライドポテト、ソイーズ、塩コショウを入れてほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゴーヤに2のポテト生地を詰めて小麦粉と水を1:1で混ぜたものを全体につけてパン粉をつける。
  4. 4
    180度に熱したグレープシードオイルでカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとゴーヤがべちゃっとなるので食感が残るように揚げてください。

きっかけ

肉厚の美味しいゴーヤが手に入ったのでゴーヤ苦手っ子にも食べやすいようにコロッケ風に仕上げました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
にがうり 超簡単 ポテト料理 ベジタリアン
料理名
ソイーズポテト詰めゴーヤフライ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする