ローズマリーと黒コショウのフランスパン(HBで) レシピ・作り方

ローズマリーと黒コショウのフランスパン(HBで)
  • 1時間以上
  • 100円以下
じゅんぱらぎ
じゅんぱらぎ
お店で売っていたパンを参考にして、私は、なかにチーズを入れて、焼いてみました。黒コショウとの相性バツグン。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーは枝から葉をはずし、細かく切ります。材料をチーズを除いて全部HBに入れ、生地作りのコースにかける。一次発酵まで終える。
  2. 2 HBから取り出し、6~8等分に分ける。中にチーズを入れながら丸める。チーズの量はお好みで。私は次の写真のを1枚入れてます。
  3. 3 このチーズを使いました。切れているので、便利。うまく包めなかったので、1枚を半分に折って入れました。
  4. 4 30分生地を寝かせた後、オーブンシートに乗せたまま、クープをいれ、霧吹きでたっぷり水をかけ、210℃で7分焼きます。オーブンによって温度、時間は調整してください。
  5. 5 中のチーズとローズマリーの香り、黒コショウのパンチでとってもおいしい。

きっかけ

お店で売っていたパンに挑戦

  • レシピID:1830002147
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパンローズマリー
料理名
フランスパン
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