ローズマリーと黒コショウのフランスパン(HBで) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 水 200cc
- 砂糖 5g
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
- ローズマリー(6~7cm) 3本
- 黒コショウ 3~4g
- オリーブオイル 5cc
- チーズ 6~8切れ
作り方
- 1 ローズマリーは枝から葉をはずし、細かく切ります。材料をチーズを除いて全部HBに入れ、生地作りのコースにかける。一次発酵まで終える。
- 2 HBから取り出し、6~8等分に分ける。中にチーズを入れながら丸める。チーズの量はお好みで。私は次の写真のを1枚入れてます。
- 3 このチーズを使いました。切れているので、便利。うまく包めなかったので、1枚を半分に折って入れました。
- 4 30分生地を寝かせた後、オーブンシートに乗せたまま、クープをいれ、霧吹きでたっぷり水をかけ、210℃で7分焼きます。オーブンによって温度、時間は調整してください。
- 5 中のチーズとローズマリーの香り、黒コショウのパンチでとってもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンローズマリー
- 料理名
- フランスパン
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