レンジで簡単!煮リンゴ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachicot
簡単に出来ておいしい!手作りパンのフィリングにも・・・
みんながつくった数 3

材料(複数人分)

リンゴ
1個
砂糖
大さじ2~3
レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて、八等分にしてからイチョウ切りする。
    気にならなければ皮はむかなくてもOKです。
  2. 2
    耐熱性のボウルに1のリンゴと砂糖、レモン汁を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけてレンジ(700W)で5分程加熱。
    ラップを外して、一度混ぜてからそのまま2分程加熱すれば出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖、レモン汁、加熱時間は様子を見ながら、好みの加減を見つけてください。 (写真はきび糖を使っているので茶色っぽくなっています。)

きっかけ

美味しくなかったリンゴを食べようと適当に作ってみました^^;

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
コンポート 簡単 リンゴ レンジ
料理名
煮リンゴ

このレシピを作ったユーザ

sachicot 基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/08 22:51
レンジで簡単(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
遅くなってごめんなさい。作って頂いて、ありがとうございました♪
2011/11/09 17:22
リピです。今日は皮付きで作らせていただきました。また違った食感が楽しめて、今回も美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
へんてこぽこりんママ
2度目のレポートありがとうございます♪皮つきだとほんのり色づいて見た目がかわいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする