さつまいもパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料を計ります。
レンジで40秒ほどバターを加熱し溶かしておきます。
ぬるま湯に、砂糖、ドライイーストを入れかき混ぜます。 -
2
強力粉、塩、全卵をボウルに入れ、①のバターも入れます。
ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜ合わします。
まとまってくるまで捏ねます。
まとまったら、レンジ発酵で30~40分おきます。 -
3
さつまいも1/2本を洗いサランラップで包みます。
レンジ4~6分加熱。
火が通ってたら、潰します。
砂糖、牛乳と混ぜ合わし滑らかになるまで混ぜ合わします。 -
4
発酵が終わったら、6等分に分け、1つずつのし棒で楕円にのばします。
③のさつまいもをのせ巻きます。 -
5
180℃に予熱したオーブンで12分くらい焼きます。
焼き色が付いたら出来上がり。
(表面に卵黄を塗るとつやが出ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さつまいもパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません