さんまの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
鰻のたれはよく余るので使ってみました。

材料(3人分)

さんまの開き
3枚
鰻のたれ
大4~5
小麦粉、片栗粉
各大2

作り方

  1. 1
    さんまを洗い、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、さんまに塗します。
  2. 2
    フライパンに油をひき、さんまを火が通るまで焼きます。
  3. 3
    焼けたら、鰻のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

焼くだけすぐ出来ます。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ さんまの開き 蒲焼 ご飯に合う
料理名
蒲焼

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする