梅干の赤じそを使った甘酸っぱい梅ドレッシング レシピ・作り方

梅干の赤じそを使った甘酸っぱい梅ドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
aivege
aivege
さっぱりヘルシーな甘酸っぱいドレッシングです♪
梅干に残っているシソや梅酢、もちろん梅干でも美味しく簡単につくれますよ。

材料(4人分)

  • 梅干のシソ 大さじ2
  • リンゴジュース 70cc
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 シソは細かく包丁でたたき、他の材料をすべて混ぜ合わせる。
    (シソは汁をきらずに使ってください)
  2. 2 塩を足して味を調えてください。

きっかけ

オイリーなドレッシングは苦手なので、梅干の赤ジソを使ってさっぱりヘルシーに♪

おいしくなるコツ

まろやかに仕上げたい場合は豆乳マヨネーズ(マヨネーズ)を足してください。

  • レシピID:1830002054
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
シソドレッシング 梅ドレッシング 超簡単 ベジタリアン
料理名
梅ドレッシング
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る