クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
粉チーズをたくさん入れると、濃い味になります。

材料(4人分)

ベーコン
適量
しめじ
1株
牛乳
150cc
コンソメ
1個
クリームチーズ
50g
パルメザンチーズ
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいにお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2
    クリームチーズは常温に戻す。
    少量の油をひき、ベーコン、しめじを炒める。
  3. 3
    ①に牛乳を入れ、コンソメを入れ沸騰直前で火を止めクリームチーズを入れて溶かします。
  4. 4
    パルメザンチーズを入れ塩コショウして出来上がり。

きっかけ

クリーム系が食べたかったので。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ パスタ クリーム系 しめじ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする