材料(2人分)
- オクラ
- 6
- 薄切り豚肉
- 6枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備!
オクラを塩で板ずり。
塩をキレイに洗い流して下手をとる。
チーズを6等分する。
肉に塩コショウする。
-
- 2
- 肉にチーズを重ねて、オクラに巻きつけるて皿に盛る。
-
- 3
- 巻き終わったら、酒をふりかけて、ふんわりラップをかけてレンジへ☆
500Wで2分くらい!
レンジの機種によって時間を調節してください☆
おいしくなるコツ
肉の厚みによって巻く枚数を変えてください☆
きっかけ
おいしいオクラでがっつりおかずを食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません