材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- お茶がら
- 40g
- たまねぎ
- 40g
- にんじん
- 10g
- たまご
- 1個
- こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
- コンソメの素(顆粒のもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンでたまごをサッと炒める(ここが大事、なるべくフワフワのたまごにするとGood)、炒めたら一旦取り出す。
-
- 2
- ご飯をフライパンへ投入、軽く炒めたらたまねぎ、にんじん、お茶がらを加え、さらに炒める
-
- 3
- 最後にたまごをフライパンへ戻し、塩、こしょう、コンソメの素を加えて味を整えて完成!
おいしくなるコツ
お好みでチャーシューの角切りやバターを入れてもおいしいです♪
何といってもお茶がらを使うので、エコで栄養もバツグンです!
きっかけ
お茶がら再利用第三弾!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません