お茶がらチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sorien020
お茶がら再利用レシピ第三弾です!

材料(1人分)

ご飯
200g
お茶がら
40g
たまねぎ
40g
にんじん
10g
たまご
1個
こしょう
適量
適量
コンソメの素(顆粒のもの)
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでたまごをサッと炒める(ここが大事、なるべくフワフワのたまごにするとGood)、炒めたら一旦取り出す。
  2. 2
    ご飯をフライパンへ投入、軽く炒めたらたまねぎ、にんじん、お茶がらを加え、さらに炒める
  3. 3
    最後にたまごをフライパンへ戻し、塩、こしょう、コンソメの素を加えて味を整えて完成!

おいしくなるコツ

お好みでチャーシューの角切りやバターを入れてもおいしいです♪ 何といってもお茶がらを使うので、エコで栄養もバツグンです!

きっかけ

お茶がら再利用第三弾!

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする