鶏胸肉と豆腐でひじきたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 60g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- 芽ひじき(乾燥)
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/8個
- 卵
- M玉1/3個
- パン粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐をしっかり水切りしておく。
ひじきをたっぷりの水で戻し、ザルにあげておく。
たまねぎをみじん切りにする。
卵をときほぐす。
鶏肉をみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油以外の材料を全てビニール袋に入れて揉む。
-
- 3
- サラダ油を入れてフライパンを熱し、②の種を2等分にし、形を整え焼いていく。
片面が焼けたらひっくり返して、ふたをしてもう片面も焼き完成☆
-
- 4
- 大根おろし、大葉、、ポン酢で食べるとさっぱりで美味しいですよ♪
きっかけ
低カロリーでお腹もいっぱいになるハンバーグが食べたくて♪