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具だくさん☆レンズ豆のミネストローネ レシピ・作り方

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イタリアの家庭料理、ミネストローネです。
2種類のレンズ豆と野菜のうまみたっぷりの具だくさんスープに仕上げました。
パスタやパンを添えてお召し上がりください♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

緑レンズ豆
40g
赤レンズ豆
40g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
3個
ベジタスハム(大豆ハム)
5cm
トマト水煮缶
1缶
野菜ブイヨン
2袋
ベイリーフ
2枚
4カップ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
少々
こしょう
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    緑レンズ豆と赤レンズ豆はそれぞれさっと水洗いしておく。(緑レンズ豆は予め水に6時間つけておくと早く煮える。)
  2. 2
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベジタスハムは1cm角に切っておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、2.の野菜とハムを炒めたら水、トマト水煮缶、野菜ブイヨン、ローリエ、緑レンズ豆を加えて20分煮る。
  4. 4
    緑レンズ豆がやわらかくなったら赤レンズ豆を加え、さらに10分煮こむ。
  5. 5
    赤レンズ豆が柔らかく煮えたらケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    器に盛り、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

野菜は何を使っても大丈夫です。お好み、残り物の野菜を使ってください。 緑レンズ豆と赤レンズ豆は火の通りが違うので時間をずらして加熱してください。

きっかけ

ご飯・バン・パスタに合う食べるスープにしたくて♪

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
赤レンズ豆 緑レンズ豆 ミネストローネ ベジタリアン
料理名
レンズ豆のミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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