もやしで一品! もやしのゆかりチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ゆかりふりかけ
- 小さじ2/3
- 薄口しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 気になる方はもやしのひげ根を除き、きれいに洗いザルにあげ水を切っておく。
ベーコンを1.5cm幅に切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンを熱し、ベーコンを入れ炒める。
ベーコンから油が出てきたらもやしも加え炒め、ゆかりを入れて更に炒める。
香りづけに醤油を少量回しかけ火を止める。
-
- 3
- 熱々のうちにチーズをちぎって乗せ、完成☆
きっかけ
もやしでパパッと一品作ろうと、冷蔵庫にあるものでつくりました!