豚バラとたまごのしょうが焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka0215
超簡単なのに美味しすぎる☆
家族みんな大好きなレシピです(^-^)/
キャベツも沢山食べることができるので、
カラダにも嬉しい(^O^)☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
2コ
しょうがチューブ
3センチくらい
キャベツ
好きなだけ
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    準備☆
    たまごと生姜を混ぜる!
    キャベツは千切り!
  2. 2
    豚バラにしっかり火がとおるまで炒める。
  3. 3
    2の上に卵をまわしかけて炒める。
    (私は卵をすこし半熟程度まで炒めますが、これはお好みで☆)
  4. 4
    お皿にキャベツの千切りをのせて、
    その上に3をのせて、
    醤油を回しかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは...ないです((笑

きっかけ

母から教えてもらったレシピです☆

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚バラ肉
関連キーワード
しょうが たまご
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/16 21:05
おいしくて家族にも好評でした!!これから我が家の生姜焼きは卵入りに決定です♪
Shoppingは楽天
レポ感謝です★ありがと(^^)
2011/09/16 18:26
美味しかったです! 生姜と卵って合うんですねw
xxx朱夏xxx
レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする