材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 卵
- 2コ
- しょうがチューブ
- 3センチくらい
- キャベツ
- 好きなだけ
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 準備☆
たまごと生姜を混ぜる!
キャベツは千切り!
-
- 2
- 豚バラにしっかり火がとおるまで炒める。
-
- 3
- 2の上に卵をまわしかけて炒める。
(私は卵をすこし半熟程度まで炒めますが、これはお好みで☆)
-
- 4
- お皿にキャベツの千切りをのせて、
その上に3をのせて、
醤油を回しかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは...ないです((笑
きっかけ
母から教えてもらったレシピです☆
家族みんな大好きなレシピです(^-^)/
キャベツも沢山食べることができるので、
カラダにも嬉しい(^O^)☆