鶏のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆モンにゃん☆
簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
3cmぐらい
●水
適量
 マギー(ブイヨンなら何でも)
1個
大1
トマトケチャップ
大5

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎをスライスに切る
    ・人参は輪切りに切る
  2. 2
    ・もも肉に塩コショウして焦げない程度に両面焼く
    ・焼けたらそこに水を肉の2/3かぶるぐらい入れる。
    ・マギー・酒入れる
  3. 3
    ・少し煮てからケチャップを入れまた煮込む
    ・薄ければケチャップを足してください
    ・ある程度煮込んで汁が減ってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

水が多いとさらさらの煮汁になるので気を付けて下さい

きっかけ

母親が小さい時から作ってくれていました

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

☆モンにゃん☆ はじめまして。 アラサーの独女です(笑) いつかお嫁に行く時の為に!?料理を頑張っています☆★

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/23 19:39
かぼちゃも入れました 美味しかった〜^ ^
あっこサンバ
作って頂きありがとうございます♪かぼちゃもいいですね!今度入れてみます(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする