生ハムとトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 3,4枚
- トマト
- 中2個
- モッツァレラチーズ
- 70g
- エキストラバージンオイル
- 大さじ1ほど
- ハーブソルト
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、7,8㎜厚さにスライスする。
チーズもトマトと同じくらいの厚さにスライスする。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お皿に、生ハム・トマト・チーズを順番に並べていき、エキストラバージンオイルを回しかけ、ブラックペッパーとハーブソルトをふりかければ完成☆
きっかけ
簡単におもてなしディナーの一品をと思い♪
バゲット、ワインにも合います☆