超簡単!!10分でできちゃう、アボガドグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- ホタテの貝柱 (あれば)
- 6粒
- むきえび (あれば)
- 5つ
- マヨネーズ
- 大1
- パン粉
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボガドを半分に切って、皮をやぶかないように、種をとりのぞき、中身をボールに取り出す
(スプーンを使うと便利♪)
-
- 2
- アボガドを2cm角に切り、ホタテの貝柱、えびと一緒にマヨネーズであえる。
(マヨネーズの量はお好みで♪)
-
- 3
- アボガドの皮を器にして、②を盛り付ける。
-
- 4
- ③の上に、チーズをのせ、パン粉を適量ふりかけて、オーブンに入れる。
約5分♪
(チーズが溶けて、パン粉に少し焦げ目がつくくらいで大丈夫です!)
-
- 5
- 食べる直前に、少しコショウをふってやると、味のアクセントになります!
おいしくなるコツ
私は、ホタテの貝柱とえびを使いましたが、ゆで卵とか、他にもいろいろ試してみてくださいね!
きっかけ
思いつきです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下準備だけして、食べる直前にオーブンにいれるといいですよ!