鶏胸肉の梅肉ソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
この照りがウマ~イ!!
さっぱりとしているので、夏にお勧めの一品です。

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
■薄口しょうゆ
大さじ1
■酒
大さじ1
◎だし汁
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎梅肉
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉の皮部分があったら取り除き、食べやすい大きさに切り、■で下味をつける。
    ビニール袋に入れて揉みこみ、2,30分冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、①の肉に片栗粉をまぶし焼いていく。
    ひっくり返して両面を焼いたら、②のタレを回しかけ、良く絡める。
    汁気がなくなったら完成☆

きっかけ

お弁当に入れれる、冷めても美味しい鶏料理をと思いつくりました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅2011 胸肉 弁当 梅肉
料理名
鶏胸肉の梅肉ソース焼き

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする