簡単★ホットケーキミックスと炊飯器でかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール分★人分)
- かぼちゃ 250g~300g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 50g
- 牛乳 150g
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 かぼちゃは種、わたを取り電子レンジで柔らかくなるまで加熱します(1cmほどにスライスしレンジだと早く柔らかくなります)
- 2 柔らかくなったら皮ごとつぶします。(お好みで一部荒くつぶしても◎)
- 3 ボールにホットケーキミックス、卵、バター、牛乳、砂糖を入れよく混ぜる。
- 4 3につぶしたかぼちゃを入れ、よく混ぜる。
-
5
炊飯器に入れ、表面を平らにし、炊飯2回(我が家の炊飯器の場合)
1度炊飯し、半生だったらもう1度炊飯してください。
関連情報
レポートを送る
30 件