アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!エリンギとしめじの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
お弁当は味はもちろん彩りも大事なので、緑色のおかずに困ったら作ってみてください♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

エリンギ
1,2本
ピーマン
1個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
少量
いりごま(白)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えりんぎとピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンを熱し、少量のごま油を入れて①を炒め、塩昆布も加えて食感が残るように炒める。
  3. 3
    いりごまをふって、お皿に盛ったら完成☆

きっかけ

お弁当はパパッと作れて冷めても美味しいものがいいですよね♪

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
関連キーワード
ピーマン エリンギ 塩昆布 弁当
料理名
エリンギとしめじの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/22 18:35
お弁当のおかずに作りました!彩りもバッチリ、塩気があるのでこれからの時期にピッタリですね(*^^*)またリピします☆ご馳走様でした★
まい523
可愛いシリコンカップに入れてもらえて♡ 塩気があるのでご飯進んでしまいますよね☆ お試し下さりありがとうございました( *´艸`)
2013/04/03 22:57
塩昆布がいい味出してますね。美味しかったです。ちょっと一品足りない時にいいですね。また作ります。
神奈川のPちゃん
塩昆布は良い調味料になるんですよね♪ 私も1品足りない時によく作ります( *´艸`) お試し下さりありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする