アプリで広告非表示を体験しよう

皆大好き鶏そぼろごはん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
大好きそぼろごはん♪
「美味しい!また作って~」と言われるので、お肉は沢山作り置きして冷凍庫に常備。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

★鶏ひき肉
200g
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
生姜絞り汁
小さじ1/2
●卵
2個
●水
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <鶏そぼろ>
    ★をよく混ぜる。
    鍋に入れ中火にかけ、菜箸でほぐしながら炒り煮する。途中で生姜汁を足し、煮汁が底に少~し残るくらいで鶏そぼろ完成。
  2. 2
    <炒り卵>
    ●を、よく混ぜ合わせ、フライパンか小さめの鍋に入れ、弱火にかけ、菜箸でほぐしながら炒る。
    *焦げ付き注意
  3. 3
    ごはんを盛り、1・2をかけて出来上がり!

きっかけ

そぼろ丼が大好きなので♪

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鳥そぼろ 鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/19 14:37
お昼ご飯に頂きました!とっても美味しかったです(o^O^o) お肉に玉ねぎをプラスしてみました。 またぜひ作りたいです♪ ご馳走さまでした♪
Koyu1518
レポートありがとうございます♪玉ねぎプラス、栄養も旨味も増して良いですね!真似させていただきますー!
2012/03/24 20:03
お弁当用に作りました~そぼろご飯だとおかずの品数が少なくすんで助かります(笑) ごちそうさまでしたっ(*´∀`)ノ゚
yuki7612
レポありがとうございます!お弁当おいしそう~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする