作り方
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- 1
- ・背中から半分ぐらい切れ込みを入れる。同時に背わたをとっておく
・軽く塩をなじませた後、多めの片栗粉で軽くもみ10分ぐらい置く
・水洗いして、水気をとっておく
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- 2
- ・卵白を程よく泡立てて、塩コショウ振り入れ、片栗粉も入れる
・卵黄を混ぜてから上記に入れて軽く混ぜる
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- 3
- ・海老を衣にくぐらせ160度ぐらいの低温でじっくり揚げ、最後温度を上げる
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- 4
- ・ソースを混ぜ合わせフライパンで少し煮詰める
・揚げた海老に絡めて出来あがりです
おいしくなるコツ
海老の下処理は大事です。ソースは応用が利きます。
きっかけ
オーロラソースの作り方を教えてもらった為
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