驚きの柔らかさ☆鶏ムネ肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な油と皮を綺麗に取り除き、フォークで全体を10回位刺し、穴をあけて塩胡椒をしておきます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鶏肉を入れてから中弱火をつけます。
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- 2
- ふたをせず、必ず中弱火のままでじーーーっくり焼きます。
途中で押さえたり肉をいじくってはダメ☆
じっと我慢して肉の半分ぐらいまで白くなって焼けてきたらひっくり返して裏面も焼きます。
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- 3
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- お好みでハーブ類を塗して焼いても美味しいと思います。
今回、使おうと思っていた乾燥バジルがなかったので、シンプルな味付けになってしまいましたが、とても美味しかったです☆
おいしくなるコツ
コツはありませんが、焦らずのんびり焼くことです♪( ´θ`)ノ
じっくり焼けば、にんにくも焦げずに残るので一緒に召し上がってください☆
コショウは出来ればあらびき黒コショウがオススメです♪
きっかけ
ヘルシーで美味しいを目指して☆
胸肉でも焼き方ひとつでこんなに柔らかく仕上がるんです♪( ´θ`)ノ
国産の新鮮な鶏肉などでシンプルな味付けで是非お試しください☆