驚きの柔らかさ☆鶏ムネ肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆_キラキラ_☆
やわらかの秘密は火加減♪
胸肉でも焼き方ひとつでこんなに柔らかく仕上がるんです♪( ´θ`)ノ
国産の新鮮な鶏肉などでシンプルな味付けで是非お試しください☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な油と皮を綺麗に取り除き、フォークで全体を10回位刺し、穴をあけて塩胡椒をしておきます。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鶏肉を入れてから中弱火をつけます。
  2. 2
    ふたをせず、必ず中弱火のままでじーーーっくり焼きます。
    途中で押さえたり肉をいじくってはダメ☆
    じっと我慢して肉の半分ぐらいまで白くなって焼けてきたらひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3
    お好みでハーブ類を塗して焼いても美味しいと思います。
    今回、使おうと思っていた乾燥バジルがなかったので、シンプルな味付けになってしまいましたが、とても美味しかったです☆

おいしくなるコツ

コツはありませんが、焦らずのんびり焼くことです♪( ´θ`)ノ じっくり焼けば、にんにくも焦げずに残るので一緒に召し上がってください☆ コショウは出来ればあらびき黒コショウがオススメです♪

きっかけ

ヘルシーで美味しいを目指して☆

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
秘密 やわらか 一番 人気
料理名
鳥肉の塩胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

☆_キラキラ_☆ マイページをご覧頂き、ありがとうございますっ┏○ペコ まだまだ修行中ですが、『料理は愛情♪』をモットーに 試行錯誤しながら日々精進しております。 仕事をしているので、ササッと作れる簡単レシピが大好き☆ いかに手をかけずに美味しいものを作るか、日々研究中です(;´∀`)ゞ ここで頂く皆様のつくレポにも感謝です♡ 不束者ではありますが、今後とも宜しくお願い致します。┏○ペコ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/11 03:36
レジの通り作ったハズが、ただの焦げ肉になりました笑 やはり料理センス無い者が作るとただの素材と時間のムダが出来るだけでしたネ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 調理ムズい!
memek-hatihati
2021/06/21 07:14
リピートです。 お弁当に。柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました!
AAAn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする