懐かし☆卵ボーロ レシピ・作り方
![懐かし☆卵ボーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/657c4edb91f0e2eca96515289efa9864552ac242.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
作り方
-
1
卵黄をボウルに入れ溶き混ぜ、砂糖を入れて手早く混ぜる。
手早く混ぜないとポツポツ黄色くなっちゃいます(´;ω;`) -
2
片栗粉、スキムミルクも入れさらに混ぜ合わせる。
この時まだボロボロしてる感じで大丈夫ですよ。 -
3
牛乳を2,3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
丸めにくいようだったら、牛乳少し足してくださいね。 -
4
オーブンを160℃に予熱する。
7、8㎜のボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
今回は80~100個ぐらいできたと思います。 - 5 160℃で17,18分焼き、完成☆
きっかけ
卵ボーロ大好きなので,卵黄が余るとついつい作ってしまいます。 もう何年も前から作っているので,配合も頭に入っているほどです♪
おいしくなるコツ
丸めるのもなるべく手早く! 小さく丸めるの面倒ですが、小さくした方がサクっと♪そして口に入れて溶ける感じになるので頑張って下さい(;´Д`A ```
- レシピID:1830001291
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 卵ボーロ
![くまの子 ジャッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414e3a79e515a45070b0e8d09020a96c6e0c4293.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/03/07 19:43少し固めになってしまいましたが、思った以上に上手くできました*\(^o^)/* 優しい甘さでいくつでも食べられそうです♪( ´θ`)ノ