材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- ウインナー
- 12本
- 新タマネギ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ4
- 水
- 600ml
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツとタマネギは縦にくし型に切る。ジャガイモとニンジンは好みの大きさに切る。ウインナーに切れ目を入れる。
-
- 2
- 鍋に1と水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 味見をして塩コショウを好みで入れる。
おいしくなるコツ
生ウインナーやあらびきウインナーを使うとおいしいです。
きっかけ
ウインナーを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません