材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ニラ
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- カレー・ルー中辛(フレーク状)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは軽く水洗い、ニラは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに油、豚ひき肉を炒める、途中塩コショウしながら、パラパラになるよう炒める
-
- 3
- 「2」にもやしとニラを追加、カレールーも追加して炒める。最後にしょうゆを追加して、全体に回したら完成!
きっかけ
もやしのカレー炒めに、アレンジを加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません