パストラミビーフとブロッコリー新芽のピリっとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
わさびがピリっとするのでどうかと思いましたが、チビッコでもみんなおいしく食べられたようです。

材料(2人分)

パストラミビーフ(切り落とし
100g
ブロッコリーの新芽
10g
<ドレッシング>ポン酢
大さじ2
<ドレッシング>だし汁
大さじ2
<ドレッシング>練りわさび(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの新芽は水洗いして、3~5cmに切る
  2. 2
    <ドレッシング>の材料を良く混ぜ合わせておく
  3. 3
    ボウルに「1」とパストラミビーフを入れ、<ドレッシング>を追加して和えれば完成!

きっかけ

長男くんが大好きなパストラミビーフを、サラダ感覚で食べられるようにアレンジしました!

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
パストラミ 簡単 サラダ おつまみ
料理名
パストラミビーフとブロッコリー新芽のピリっとサラダ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする