パストラミビーフとブロッコリー新芽のピリっとサラダ レシピ・作り方

パストラミビーフとブロッコリー新芽のピリっとサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
わさびがピリっとするのでどうかと思いましたが、チビッコでもみんなおいしく食べられたようです。

材料(2人分)

  • パストラミビーフ(切り落とし 100g
  • ブロッコリーの新芽 10g
  • <ドレッシング>ポン酢 大さじ2
  • <ドレッシング>だし汁 大さじ2
  • <ドレッシング>練りわさび(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 ブロッコリーの新芽は水洗いして、3~5cmに切る
  2. 2 <ドレッシング>の材料を良く混ぜ合わせておく
  3. 3 ボウルに「1」とパストラミビーフを入れ、<ドレッシング>を追加して和えれば完成!

きっかけ

長男くんが大好きなパストラミビーフを、サラダ感覚で食べられるようにアレンジしました!

  • レシピID:1830001111
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
パストラミ 簡単 サラダ おつまみ
料理名
パストラミビーフとブロッコリー新芽のピリっとサラダ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る