【離乳食】サッパリもずくときゅうり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
もずく酢を赤ちゃんにも♪
ぽん酢は使わず、レモン果汁としょうゆで♪

材料(1人分)

生もずく
10g
きゅうり
5g
★レモン汁
少々
★しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    もずくは洗い1cm幅に切る。
  2. 2
    きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩少々を揉みこんでしんなりさせる。
    その後水で軽く洗い、塩味を落とします。
  3. 3
    ①と②に★マークを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

大人からの取り分けです。味付けは安心なものを・・・

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする