材料(4人分)
- ゴボウ
- 一本
- 人参
- 一本
- ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参は三cm位の棒状に切り、ゴボウは酢水につけてアクを抜いておきます。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れ
て、ゴボウ、人参を炒めます。
中火から弱火で焦げないように様子を見ながら炒めて下さい。
-
- 3
- みりん、醤油を入れて焦げないように水分を飛ばしながら弱火で炒めて出来上がりです!
きっかけ
毎日のおかずに 子供も大好き!甘辛しょっぱく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません