*"錦糸玉子❤ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
-
2
フライパンで薄く焼く。
裏返すとき破れにくくなっていると思います。
(2回に分けて焼きました) - 3 くるくると細く巻いてラップで包み、冷凍庫に入れる。
- 4 硬く凍る前に取り出し、ラップをはがして、丸まったまま細く切る。
- 5 ほぐしたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸玉子
momoayu518
将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。
◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。
楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)