*"錦糸玉子❤ レシピ・作り方

*"錦糸玉子❤
  • 約30分
  • 100円以下
momoayu518
momoayu518
これできれいにできるようになりました♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンで薄く焼く。

    裏返すとき破れにくくなっていると思います。

    (2回に分けて焼きました)
  3. 3 くるくると細く巻いてラップで包み、冷凍庫に入れる。
  4. 4 硬く凍る前に取り出し、ラップをはがして、丸まったまま細く切る。
  5. 5 ほぐしたら、できあがり。

きっかけ

ひな祭りのちらし寿司に使うため。

  • レシピID:1830000989
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 裏技 ちらし
料理名
錦糸玉子
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る